千倉について・その4
翌日、水丸さんは「いそのり」と「ハバのり」を揃えて待っていてくれました。これは確かに市販の海苔と違っています。
そしてなんと、水丸さんは自ら台所に入って、調理をしてくれたんです。以下、写真で紹介しますね。
1) まず、のりを軽く焙ります。
2) そして、揉んでこまかくします。今日は「ハバのり」に「いそのり」を少し混ぜています。
3) お湯をかけます。のりの佃煮状になるくらいに両方を混ぜ合わせ
4) 好みの量のお醤油をかけ、
5) よくかき混ぜて、
6) 出来上がり!
早速試食させてもらいましたが、いやーこれで朝ごはんを食べたら最高です。普通の海苔とちがって噛みごたえがあり、酒のつまみにもぴったり。朝からお酒が飲みたくなってしまいそうです。水丸さん、ありがとうございました!
(出版部S)
そしてなんと、水丸さんは自ら台所に入って、調理をしてくれたんです。以下、写真で紹介しますね。
1) まず、のりを軽く焙ります。
2) そして、揉んでこまかくします。今日は「ハバのり」に「いそのり」を少し混ぜています。
3) お湯をかけます。のりの佃煮状になるくらいに両方を混ぜ合わせ
4) 好みの量のお醤油をかけ、
5) よくかき混ぜて、
6) 出来上がり!
早速試食させてもらいましたが、いやーこれで朝ごはんを食べたら最高です。普通の海苔とちがって噛みごたえがあり、酒のつまみにもぴったり。朝からお酒が飲みたくなってしまいそうです。水丸さん、ありがとうございました!
(出版部S)
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